您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
开展猕猴桃冬季管护技术培训—冬日里的暖冬行
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:12 发布时间:2018-11-29 10:26
内容摘要

      目前临近猕猴桃冬季管护、栽培管理的关键时期,为了提高辖区广大种植户的管护栽培技术。近日,黑山镇邀请万盛区农林局猕猴桃种植专家崔老师到北门村猕猴桃种植园开展了理论和实际相结合的现场技术培训。

      在培训中,崔老师针对猕猴桃整形修剪技术、施肥技术、冬季病虫防害技术等方面进行了详细讲解和分析,辖区种植户认真听取了崔老师对猕猴桃的栽培技术、管护措施、经济效益的讲解与分析,详细了解猕猴桃种植的品种、规模、投资、销路等情况。在学到了理论知识后,一行人来到了种植园内对如何冬季修剪、绑蔓做了进一步全面细致的讲解,同时还对猕猴桃种植和管理过程中的一些疑难问题进行了现场交流与互动。

      通过此次培训,辖区内种植户进一步学到了猕猴桃冬季管理技术,种植户纷纷表示此次内容很有针对性,非常及时,并且培训形式很实在,会学以致用,理论联系实际,做好猕猴桃的冬季管理,为猕猴桃来年增产增收打下坚实基础。