您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
助力乡村文化振兴 新时代文明实践文艺志愿服务活动走进黑山
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:10 发布时间:2018-12-11 17:02
内容摘要

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,助推乡村振兴战略,以实际行动纪念改革开放40周年。2018126日下午,重庆市文联协会文艺志愿服务者来到了万盛经开区黑山镇南门村前进小学,开展送书本、送对联、送书画、 进基层志愿服务活动。以此来不断拓宽文艺志愿服务渠道,把优秀的文艺作品送到群众中去,丰富和活跃基层群众的精神文化生活。

市文联老师给学校的小朋友们带来了很多书籍,小朋友们兴高采烈;文联老师还为农户当场写对联、画书画,十里八村的乡亲们跟他们眼里的大艺术家来了个亲密接触。蹇书会笑容满面的说“从小自己就有这些爱好,以前感觉这些艺术家们离我们很遥远,但是今天这么近距离的面对面接触,他们非常亲切,跟我们握手,然后给我们问好,还写对联、画书画送我们,带来了那么多精致的礼物”。活动结束后,蹇书会都还没有从刚才的兴奋中走出来。

前进小学王镜怡小朋友说:“以前只能在电视上见到的艺术家,如今来到家门口看望我们,还送了新书给我们,这让我按捺不住心中的兴奋,不顾天气寒冷,在现场一直看到活动结束,仍意犹未尽。村主任王强同志说“我们在村里坚守阵地,年轻人都出行务工,平时的文化生活非常单一,就是看电视,这种文艺活动非常少,我们也都非常期盼,希望以后能给我们带来更多的活动丰富业余生活”。

只有接地气活动,才能深受群众的喜爱。新时代文明实践文艺志愿服务者开启深入生活、扎根基层群众的文艺服务,一方面是用形式多样的艺术手段弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因;更重要的是向群众交流,汲取精神营养,坚定文化自信,实现创新发展,努力为人民创作出更多更好的接地气、传得开、留得下的优秀作品。