您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
苗族踩山会
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:141 发布时间:2017-09-27 15:49
内容摘要 广大游客在踩山会上观赏当地及贵州、湖北等地的红苗同胞的特色歌舞、绝技表演,品味打牛、洒酒等原汁原味的红苗民俗风情,参与通关夺宝、跳竹竿舞、抛接绣球等互动节目,玩转踩山会。踩山会以红苗文化为桥梁,以节庆活动为载体,深入挖掘红苗文化内涵,充分展示红苗风情,通过红苗原生态民风、民俗、婚庆、祭祀等活动,加快把“踩山会”打造成经开区旅游节会品牌的重要举措。


广大游客在踩山会上观赏当地及贵州、湖北等地的红苗同胞的特色歌舞、绝技表演,品味打牛、洒酒等原汁原味的红苗民俗风情,参与通关夺宝、跳竹竿舞、抛接绣球等互动节目,玩转踩山会。踩山会以红苗文化为桥梁,以节庆活动为载体,深入挖掘红苗文化内涵,充分展示红苗风情,通过红苗原生态民风、民俗、婚庆、祭祀等活动,加快把“踩山会”打造成经开区旅游节会品牌的重要举措。