您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
猕猴桃采摘正当时,黑山万亩猕猴桃等你来
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:76 发布时间:2018-09-04 09:39
内容摘要

8月25日,2018年黑山猕猴桃采果节在黑山谷游客服务中心开幕。采摘节以“体验果农生活,品尝黑山鲜果”为主题,来自全国各地的游客通过实地采摘猕猴桃,与果农们共享丰收的喜悦。

活动当天,在黑山镇南门村响水河村民组的好巴适猕猴桃种植基地,一串串沉甸甸的果实挂满枝头,一股清新的芬芳四溢开来,在阳光照射下,本就清秀饱满的猕猴桃更显得娇艳欲滴。慕名而来的游客们穿梭在疏密有致的架子间,有的挑选着饱满的果实,放入篮中,体验采摘的乐趣;有的忙着拿手机拍照,记录下这场八月的鲜果盛事,感受丰收的喜悦。

美食美味得到了游客的交口称赞。“在猕猴桃园里亲自采摘,让人充分感受到了十足的农家风情。”“万盛黑山镇的猕猴桃真好吃,以前很少吃到这么好吃的猕猴桃。”……

“黑山猕猴桃非常甜,还有一种特别的香味。自从吃了一次后,我们全家就深深地爱上了它。”来自重庆南岸区的游客陈伟告诉万盛日报记者,每到采摘时节,他都会带着家人来万盛黑山镇采摘猕猴桃。

据悉,黑山镇森林植被丰富、空气湿润、雨量充沛,且小气候特别明显,可谓是一山分四季,十里不同天,非常适合猕猴桃生长培育。

近年来,黑山镇大力发展猕猴桃产业,已成功培育绿心、黄心、红心等优良猕猴桃品种,种植面积1.3万余亩,猕猴桃产业已成为带动当地农户增收致富的支柱产业。今年,黑山镇猕猴桃预计产量将达到3000吨,实现产值1亿元。

每年8月20日左右,黑山红阳(红心)猕猴桃、农历白露节(9月初)黑山川猕(绿心)猕猴桃成熟收果。黑山产出的猕猴桃醇香扑鼻、酸甜可口、沁人心脾、回味悠长具有抗癌、美容、预防治疗高血压心血管等疾病作用,被誉为黑山一绝是居家旅行馈赠亲友之佳品。